martes, 10 de noviembre de 2015

Albóndigas con salsa blanca

                     ALBÓNDIGAS CON SALSA BLANCA 




ingredientes  de las albóndigas:

  •  700g de carne molida 
  • 1/2 de cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo, picado 
  • 1 cucharadita de salsa inglesa 
  • 1 cucharada de jugo sazonador
  • 1 huevo 
  • sal y pimienta al gusto 
  • queso manchego cortado en cubos 


Ingredientes para la salsa:


  • 1/4 de barra de mantequilla
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 diente de ajo, picado 
  • 1 taza de crema 
  • 1/2 de taza de leche 
  • 1/"2 de taza de caldo de pollo 
  • sal, al gusto 
Preparación: 


  1. mezcla toda carne molida, el ajo, la salsa inglesa, el jugo sazonador, el huevo y sazona al gusto. toma pequeñas porciones de carne, coloca en el centro el queso manchego y cierre formando las albóndigas.
  2. en una cacerola calienta 4 tazas de agua, con sal, cocine las albóndigas hasta que estas suban y tomen un color mas claro. quita del fuego y escurre
  3. para la salas en una cacerola caliente funde la mantequilla, fríe  la cebolla y el ajo hasta que doren ligeramente, licua la leche, la crema y el caldo de pollo y sazona al gusto. agrega las albóndigas y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor y espese ligeramente.
  4. sirve y ofrece.
Las puedes acompañar con cualquier tipo de galletas saladas, pero el acompañante incondicional seria el pan.

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