ALBÓNDIGAS CON SALSA BLANCA
ingredientes de las albóndigas:
- 700g de carne molida
- 1/2 de cebolla picada
- 2 dientes de ajo, picado
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharada de jugo sazonador
- 1 huevo
- sal y pimienta al gusto
- queso manchego cortado en cubos
- 1/4 de barra de mantequilla
- 1/4 de cebolla picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1 taza de crema
- 1/2 de taza de leche
- 1/"2 de taza de caldo de pollo
- sal, al gusto
Preparación:
- mezcla toda carne molida, el ajo, la salsa inglesa, el jugo sazonador, el huevo y sazona al gusto. toma pequeñas porciones de carne, coloca en el centro el queso manchego y cierre formando las albóndigas.
- en una cacerola calienta 4 tazas de agua, con sal, cocine las albóndigas hasta que estas suban y tomen un color mas claro. quita del fuego y escurre
- para la salas en una cacerola caliente funde la mantequilla, fríe la cebolla y el ajo hasta que doren ligeramente, licua la leche, la crema y el caldo de pollo y sazona al gusto. agrega las albóndigas y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor y espese ligeramente.
- sirve y ofrece.
Las puedes acompañar con cualquier tipo de galletas saladas, pero el acompañante incondicional seria el pan.
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