- Ingredientes:
- 6 claras de huevos extra grandes a temperatura ambiente
- 1+1/2 cucharadita de harina fina de maíz
- 2 cucharadas de cacao en polvo de buena calidad
- Una pizca de sal
- 320 gr. de azúcar extrafina
Preparación:
Bate las claras de huevo en un bol grande de cristal, (yo utilizo una batidora de varillas eléctrica) a velocidad alta hasta que estén esponjosas - intenta que las varillas estén lo más horizontales posible. Añade poco a poco el harina de maíz y el azúcar (1-2 cucharadas cada vez) hasta llegar al final del proceso.
Cuando las claras formen picos consistentes (suele llevar unos 10-15 minutos) ve echando el cacao y remueve suavemente. Debes crear torbellinos en el merengue.
Con la ayuda de dos cucharones grandes perforados, pon porciones de merengue en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cada merengue debería medir unos 10-12 cm. con una altura de unos 6 cm. Da vueltas al cucharón y acaba con un pico puntiagudo. Por último espolvorea un poco de cacao en polvo por encima de cada merengue y con un tenedor pequeño dibuja unos cuantos remolinos más.
Hornea durante 1 hora y 10 minutos, apaga el horno y deja que se enfríen en su interior durante 15 minutos con la puerta entreabierta.
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